Cinque lezioni di cucina anti spreco a Villa Lascaris

martedì 1 Marzo

Ha preso il via il 16 dicembre 2021 «Buono è sostenibile. Piccolo corso di cucina a impatto 0 – Natale e Capodanno senza sprechi». Si tratta di una proposta del programma culturale di Villa Lascaris, che ha deciso di dedicare il 2022 all’agire ambientale.

Insieme a Paola Uberti, blogger esperta di cibo e, in particolare, di lotta allo spreco alimentare, comincia così il primo di cinque corsi che si terrano il giovedì sera dalle 19 alle 21. A dar vita al percorso alcuni dati sullo spreco: ogni famiglia butta via ogni anno 27 chili di cibo, che equivalgono a circa 343 euro di spesa in discarica. Ogni anno, negli Stati Uniti e in Europa, finiscono nella spazzatura oltre 1,3 miliardi di tonnellate di cibo. «Ridurre lo spreco alimentare», spiegano gli organizzatori, «significa far bene al pianeta, al clima, all’economia, al portafoglio di ciascuno. Utilizzare, nella cucina di tutti i giorni, il massimo della nostra spesa fa bene. A noi e all’ambiente».

Per partecipare all’appuntamento, al costo di 15 euro, è indispensabile la prenotazione all’indirizzo mail eventi@villalascaris.it.

Ultimo incontro il 1° marzo: «I brutti, i buoni e i dimenticati (ortaggi e frutta imperfetti; frutti e ortaggi antichi. Tra economia e cultura, una cucina che recupera e rielabora la tradizione).

01/03/2022 19:00
01/03/2022 21:00
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Via Lascaris 4, 10044 Pianezza, Piemonte Italia
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