Montaldo Torinese, convegno «Siamo ciò che mangiamo: cibo come bene pubblico»

sabato 13 Aprile

Sabato 13 aprile 2024 alle 9.45 presso il Palazzo Civico (via Trinità 17) di Montaldo Torinese si svolge il convegno «Siamo ciò che mangiamo: cibo come bene pubblico», incentrato sul cibo e sulla sua relazione con la società e con il territorio. «L’evento riflette la necessità di approfondire i temi legati al cibo, elevandolo a elemento centrale della vita individuale e collettiva per uscire dagli schemi tradizionali che lo classificano solo come prodotto» afferma il sindaco di Montaldo Torinese Sergio Gaiotti.

Il convegno è coordinato da Giovanni Porcino e vedrà il contributo anche di Roberto Ghio presidente del distretto del cibo Chierese-Carmagnolese. Ad intervenire su aspetti fondamentali del rapporto tra cibo e società diversi relatori che affronteranno anche le dinamiche legate alle questioni legali e costituzionali, al rapporto con il territorio e con l’ambiente nei seguenti incontri: «Il cibo e la Costituzione» con Giorgio Sobrino professore di diritto costituzionale all’Università di Torino, «Il cibo e il territorio» con la professoressa di arboricoltura Cristiana Peano, «Il cibo e (è) l’interesse pubblico» con l’avvocato Gabriele Odino e «Il cibo e l’ambiente» con l’avvocata Serena Dentico.

Il concetto attorno cui si sviluppa il convegno è la concezione del cibo come bene individuale e collettivo, da cui deriva la necessità di adottare un approccio sostenibile e consapevole. «L’evento è aperto a tutti colo che vorranno prendere parte ad una discussione costruttiva su tematiche che riguardano la collettività per riflettere sul legame tra cibo, territorio, ambiente e interesse pubblico» spiega Roberto Ghio.

13/04/2024 09:45
13/04/2024 13:00
Altro
Montaldo Torinese, Piemonte Italia
Torino
Piemonte
Italia
Montaldo Torinese, Piemonte Italia
condividi su