Creare occasioni di incontro e conoscenza, scambio e solidarietà, ricostruire reti sociali e rapporti di prossimità nella vita quotidiana, in modo naturale, semplice e coinvolgente attraverso pranzi di vicinato, incontri di comunità, scambi online: questo è stato «Tavole allegre», il progetto realizzato a Torino dalla Fondazione Compagnia di San Paolo in collaborazione con la Fondazione Ufficio Pio e Slow Food Italia.
Organizzato nell’ambito dell’evento Terra Madre Salone del Gusto, che si svolge a Torino, al Parco Dora, l’incontro si tiene domenica 25 settembre 2022 dalle ore 14.30 alle ore 16.30 al Parco Dora – Torino e si articola in due momenti:
- nella prima parte vengono raccontati il percorso e i suoi esiti
Intervengono:
Barbara Nappini – presidente Slow Food Italia
Marzia Sica – responsabile Obiettivo Persone Fondazione Compagnia di San Paolo.
Silvia Cordero – direttrice Fondazione Ufficio Pio
Samuele Poy – ricercatore Università Piemonte Orientale
- nella seconda – in forma laboratoriale – è possibile approfondire gli aspetti metodologici dell’iniziativa, ascoltando le diverse voci di chi ha partecipato: operatori, volontari, ristoratori.
L’evento è rivolto principalmente a enti pubblici, operatori sociali, volontari.
Per partecipare è necessario registrarsi A QUESTO LINK